Против гомофобов в Тбилиси использовали слезоточивый газ (3)

фото

В мире | 17 мая 2013 года, 14:31

Полиция Тбилиси использовала слезоточивый газ для защиты участников акции в поддержку секс-меньшинств, которые собрались в центре города. Об этом сообщает "Грузия-Online". Ситуация вышла из-под контроля после того, как противники проведения гей-парада прорвали кордон из полицейских и спецназовцев.

Как уточняет "Новости Грузия", сторонники ЛГБТ в последний момент изменили место проведения своей акции, собравшись в Пушкинском сквере (на площади Свободы), а не у бывшего здания парламента на проспекте Руставели, как планировалось ранее. По данным агентства, на акцию в поддержку секс-меньшинств пришли около десяти человек — в основном, женщины. Между тем количество их оппонентов достигало нескольких десятков тысяч человек, среди них были представители общественных организаций и духовенства.

Узнав о том, что место проведения шествия изменилось, противники гей-парада направились к парку и, прорвав оцепление, погнались за его участниками. Те спрятались в припаркованном на площади Свободы автобусе, на котором их впоследствии увезли в неизвестном направлении.

В пятницу, 17 мая, напомним, отмечается Международный день борьбы с гомофобией. В прошлом году аналогичная попытка провести гей-парад в Тбилиси завершилась дракой его участников с активистами радикального движения "Союз православных родителей Грузии".

фото AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
I like it!3 года назад
Вот это говновость!
Энигма3 года назад
"Душили ми их душили...душили - душили!" (с) Шариков - "элтонджончик...
НН3 года назад
Что значит "против гомофобов? Почему это нормальных людей называют гомофобами? То есть нормальному человечеству эти педерасты приклеивают какой-то ярлык, а СМИ вовсю тиражируют. Не пора ли прекратить?