В Тбилиси во время гей-акции пострадали 17 человек (ФОТО, ВИДЕО) (53)

фото

В мире | 17 мая 2013 года, 15:16

В столице Грузии Тбилиси в результате столкновений во время акции против гомофобии между участниками митинга и противниками ЛГБТ-движения пострадали 17 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинское МВД.

фото

12 пострадавших, по данным РИА Новости, госпитализированы.

В Тбилиси в пятницу, 17 мая, у старого здания парламента Грузии была запланирована акция ЛГБТ-движения "Идентичность", приуроченная к международному дню борьбы с гомофобией. Акция должна была пройти в 13:00 по местному времени.

фото

Неподалеку от места гей-акции собрались несколько тысяч противников ЛГБТ, в связи с чем в "Идентичности" было принято решение отметить день борьбы с гомофобией неподалеку в Пушкинском сквере. Противники акции в защиту прав геев прорвали полицейские кордоны, начались столкновения.

фото

Несколько участников гей-акции скрылись в припаркованном у площади Свободы автобусе, на котором полиция попыталась вывезти их в безопасное место. Толпа забросала автомобиль камнями, сообщает "Грузия-Онлайн", двое полицейских пострадали.

фото

По данным местным СМИ, в итоге организаторов и участников гей-парада все же удалось вывезти в безопасное место за пределы Тбилиси.

фото

фото

фото

фото

фото

фото REUTERS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 53
Alex3 года назад
Никакой ненависти.Просто эти "нестандартные" перходят границу,..и получают по полной.Где больше ,где меньше.Парады,саморисование, выходит за рамки.Все знают,что люди делятся по нескольким признакам,но всё наглеющий самопиар,уже при поддержке разных правительств,для многих стран это перебор.Есть клубы,есть сообщества,есть другие интересы-ради бога.Лезете на улицу,попой покрутить-приготовьтесь к другому мнению.Мне закон запрещает при детях курить,почему я должен на улице смотреть на богом обиженных(с моей точки зрения),я и мои дети ?Давайте осторожнее с общественными местами,и будет в обществе более менее спокойно.16 марта в своём угле,9 мая в парке Победы,геи пусть найдут свою территори.Парадами и показухой в ценрах вы сами уничтожаете толерантность, и тогда нечего на "толпу" пенять,это просто соотношение одних к другим
Не гей и не сочувтсвующий3 года назад
Вот от куда столько ненависти? Как не захожу в комменты, одна ненависть. Займитесь боксом чтоле, полегчает. Я, когда вижу как толпа мочит 15 человек, недоразумеваю. Стало быть, вы за линчевание?
Alex3 года назад
Если все геи Грузии поместились в один автобус,значит у страны есть будущее