Кенгуру избил австралийского политика (1)

фото

В мире | 17 мая 2013 года, 19:51

Эти царапины получил министр в результате нападения кенгуру

На министра Австралийской столичной территории и депутата парламента Шейна Рэттенбери напал кенгуру. Политик помешал животному принимать утреннюю трапезу, в результате чего был избит и поцарапан. Травмы оказались незначительными, и парламентарий уже приступил к своим служебным обязанностям.

Инцидент произошел в Эйнсли – знаменитом зеленом районе австралийской Канберры. Ранним утром парламентарий вышел из дома на традиционную пробежку. И вдруг неожиданно он столкнулся лицом к лицу с крупным млекопитающим. Дело в том, что кенгуру в это время питался травкой на лугу, а политик попросту нарушил его личное пространство.

Кенгуру немедля набросился на политика и изо всех сил стал царапать его. Рэттенбери получил травмы, с которыми ему пришлось обратиться за помощью в одно из столичных медицинских учреждений, сообщают "Вести.Ru". Медики промыли раны и на всякий случай сделали политику прививку от столбняка.

К слову, через несколько часов после происшествия министр присутствовал на заседании парламента, передает ИТАР-ТАСС. Коллеги-законодатели в первую очередь поинтересовались, не пострадал ли кенгуру. "Не беспокойтесь, с ним все в порядке, – с сарказмом заверил парламентариев министр. – Он ускакал с поля боя вполне спокойно и с достоинством победителя".

Рэттенбери даже пошутил, что в поединке с кенгуру явно занял второе место. В целом, эти животные довольно пугливы и стараются не приближаться к людям, но все-таки представляют для них определенную опасность. В Австралии ежегодно регистрируются случаи нападения кенгуру на людей и домашних животных.

фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Феликс3 года назад
Вот интересуюсь , прочтя заголовок - нельзя ли в Латвии разводить кенгуру ? Страусы же терпят холода . А кенгуру нам бы пригодились ...