Адвокатам Царнаева суд запретил фотографировать его в тюрьме

фото

В мире | 18 мая 2013 года, 14:53

Суд не разрешил адвокатам Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне, фотографировать его в тюрьме, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно правилам тюрьмы, в которой находится Царнаев, в нее запрещено приносить фотокамеры. Тем не менее, адвокаты настаивают, что фотографии отобразят физическое и психическое состояние Царнаева во время его пребывания в тюрьме. Эти снимки можно использовать для смягчения приговора.

Судья Мэриэнн Боулер (Marianne Bowler) заявила, что Царнаева будут фотографировать только сотрудники тюрьмы. Фотографии смогут использовать как адвокаты, так и сторона обвинения.

В результате теракта 15 апреля в Бостоне во время международного марафона погибли три человека, ранены были более 250. В организации теракта подозреваются Тамерлан Царнаев, погибший в результате перестрелки с полицией 19 апреля, а также его брат Джохар, который находится в тюрьме. Ему были предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшего за собой гибель людей.

фото REUTERS/Scanpix

Комментарии