Египетская армия направила танки на Синай

фото

В мире | 20 мая 2013 года, 17:32

Египетская армия отправила танковые части на Синайский полуостров. Ожидается, что военная техника уже в ближайшие часы войдет в район, где, предположительно, скрываются боевики, похитившие египетских солдат и полицейских.

Десятки танковых тягачей и другой тяжелой военной техники вооруженных сил Египта были переправлены через Суэцкий канал и направлены на север Синайского полуострова. Ожидается, что эта военная техника уже в ближайшие часы войдет в Шейх Зуайд. Именно в этом районе, предположительно, скрываются боевики, похитившие в четверг семерых египетских солдат и полицейских.

Известно, что накануне вечером в близлежащий к Шейх Зуайду городок Аль-Ариш прибыли три группы армейского спецназа и специалисты по борьбе с терроризмом. В настоящий момент армия блокировала все окрестные дороги, в небе над районом кружат военные самолеты, сообщает РИА Новости.

Напомним, 16 мая боевики-исламисты похитили для обмена на арестованных товарищей трех сотрудников полиции и четырех военнослужащих в северной части Синайского полуострова. По сведениям египетских властей, спецслужбам страны удалось определить имена похитителей. Похищенные офицеры содержатся в различных местах, но местонахождение некоторых из них уже известно, уточняет ИА "Росбалт".

На видеозаписи, размещенной на хостинге YouTube, запечатлены семь человек с завязанными глазами, которые просят президента Египта Мохаммеда Мурси освободить их, отпустив на свободу арестованных боевиков. Мурси накануне заявил, что переговоров с похитителями силовиков не будет.

Захват заложников в этом районе Египта участился с момента восстания в Египте в 2011 году против президента Хосни Мубарка. Как правило, захваты заложников осуществляют вооруженные бедуины, которые требуют в обмен на свободу заложников освободить своих сторонников, находящихся в заключении.

Фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии