Двойной теракт совершен в центре Махачкалы

фото

В мире | 20 мая 2013 года, 17:04

В Махачкале прогремел двойной взрыв – террористы подорвали два автомобиля с интервалом в несколько минут. По предварительным данным, погибли три человека, десятки ранены.

Два автомобиля подорваны у здания управления службы судебных приставов в Махачкале. По словам источника в органах, в результате первого взрыва пострадавших не было. Второй произошел через 15 минут, когда на месте работали оперативники, передает "Интерфакс".

В пресс-службе МВД по Дагестану информацию о двух взрывах подтвердили. "Есть предварительная информация о двойном подрыве, данные уточняются", – сказал представитель пресс-службы. "С интервалом в несколько минут были взорваны два автомобиля. По предварительным данным, погибли как минимум восемь человек. Количество раненых уточняется", – рассказал представитель Следственного комитета по Дагестану.

фото

"По предварительным данным, в результате двойного взрыва в Махачкале погибли три человека, двое из которых – сотрудники полиции и один сотрудник службы судебных приставов", – сообщил представитель МВД Дагестана. По его словам, около десяти человек получили ранения различной степени.

Около 30 машин получили повреждения в результате двойного взрыва. "Сначала был подорван один автомобиль, пострадавших после этого взрыва не было. Несколько минут спустя, когда на место прибыли полицейские, прогремел второй взрыв, который привел к человеческим жертвам", – сообщили в МВД по Дагестану. Взрывные устройства были приведены в действие дистанционным способом. Уже установлено, что первая бомба была установлена под автомашиной.

"Мы работали в штатном режиме. Все было обычно, все были на рабочих местах, когда у управления Федеральной службы приставов по Дагестану прогремели два взрыва, затем в здании началась паника", – так описал случившееся сотрудник отдела Федеральной службы приставов по взаимодействию со СМИ Магомед Буттаев.

Он отметил, что нескольких человек увезли на скорой помощи. Количество погибших и раненых он уточнить не смог, передает РИА Новости.

Фото AP/Scanpix, ITAR-TASS/Scanpix,Reuters/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии