Мигранты устроили погромы в Стокгольме

фото

В мире | 20 мая 2013 года, 19:07

В пригороде шведской столицы произошли погромы, которые привели к столкновениям мигрантов с полицейскими. В результате было сожжено более ста автомобилей, пострадали десятки человек. Поводом для недовольства послужило убийство полицией пожилого мужчины.

В беспорядках в стокгольмском районе Хусбю участвовали около 50-60 молодых людей, которые громили все на своем пути. После того, как на место событий прибыла полиция, они стали забрасывать представителей правопорядка камнями. Трое полицейских пострадали.

Вместе с тем, хулиганы поджигали автомобили и здания. Сотрудники полиции были вынуждены эвакуировать несколько домов. Кроме того, молодые люди подожгли гараж. Жители прилегающего квартирного блока были вынуждены покинуть свои жилища, информирует РБК. В целом результате погромов, в Хусбю было сожжено около 100 автомобилей.

Разграблению подвергся и местный торговый центр. На данный момент порядок восстановлен. Удивительно, но полиция не произвела ни одного ареста.

Поводом для беспорядков, стало недовольство группы молодых людей, вызванное убийством 69-летнего мужчины на севере Стокгольма неделю назад. Погибший был застрелен полицией, приехавшей по вызову после сообщения о том, что вооруженный мачете человек угрожает соседям.

Район Хюсбю, где произошли беспорядки, населен в основном приезжими из других стран. По данным на 2007 год, более 80% из более чем десяти тысяч жителей района были иммигрантами в первом или втором поколении.

Отметим, что некоторое время назад в Китае прошла волна межэтнических столкновений. Как писали сообщалось, массовые беспорядки начались в Урумчи, в результате были убиты 184 человека, более 1600 получили ранения. 939 пострадавших попали в больницу. Согласно информации правоохранительных органов, подавляющее большинство убитых и раненых принадлежали к ханьской этнической группе – основному народу Китая. Представитель властей Синьцзян-Уйгурского автономного района назвал нынешние беспорядки "самыми кровавыми с момента образования Нового Китая в 1949 году".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии