Медсестры устроили фотосессию с тяжелобольными (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 21 мая 2013 года, 10:39

В Пермском крае прокуратура начала проверку по факту публикации фотографий медсестер на фоне тяжелобольных пациентов. Об этом сообщает 21 мая "Интерфакс" со ссылкой на представителя прокуратуры города Александровска.

"Наши сотрудники изучат имеющиеся на эту тему материалы, чтобы оценить ситуацию", — сообщил собеседник агентства. Он также добавил, что в рамках проверки будут установлены мотивы действий сотрудников больницы.

Поводом для прокурорской проверки стал новостной сюжет телеканала "ТНТ-Березники" от 17 мая, опубликованный 20 мая на портале YouTube. В редакцию канала поступили снимки, сделанные в рамках фотосессии медсестрами александровской больницы.

На опубликованных снимках медсестры Татьяна Катаева и Марина Шибанова жонглируют медицинским оборудованием, а также делают вид, что пьют донорскую кровь. Несколько кадров сделаны в реанимационном отделении, где сотрудницы позируют на фоне тяжелобольных пациентов, находящихся без сознания. Так, на одной из фотографий медсестра якобы пытается набросить кольцо на ногу пациента.

Старшая медицинская сестра больницы Наталья Кротких сообщила в интервью телеканалу, что фотографии были сделаны в рамках объявленного краевого конкурса "Профессия доброты и милосердия". Главный врач больницы Татьяна Жакова добавила, что ни один из сделанных снимков не прошел отбор жюри конкурса.

"Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем", — заявила одна из участниц фотосессии Марина Шибанова.

Ее коллега Татьяна Катаева добавила, что фотографии были призваны показать, что сотрудники медучреждений "не очерствели" и что они "тоже люди". Медсестры отметили, что все снимки делались с согласия родственников пациентов.

фото: AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Иванов на остановке3 года назад
Ну и че? Нормальные девчонки. Какое было задание, такая и реализация. Вот уж эти ейропейские ценности, наложенные на русского человека.