В Израиле клиент-должник устроил кровавую бойню в банке (2)

фото

В мире | 21 мая 2013 года, 11:53

В Израиле в городе Беэр-Шева на юге страны клиент банка "Апоалим" застрелил четырех человек, после чего покончил с собой. Сообщается, что в числе погибших два служащих банка и двое посетителей, сообщает "Би-би-си".

фото

Кроме того еще пятеро человек получили тяжелые ранения.

По сведениям израильской полиции, стрельбу в офисе "Апоалим", расположенной на улице Жаботинского, устроил сорокалетний бывший пограничник.

Поначалу предполагалось, что нападение связано с ограблением. Однако затем следователи выяснили, что банк отказал нападавшему в урегулировании выплат по задолженности на сумму 6 тысяч шекелей – примерно 1600 долларов США.

Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что у мужчины из-за долга была заблокирована кредитная карта.

Как утверждают очевидцы, бывший пограничник, повздорив с менеджером банка, через некоторое время вернулся в контору с пистолетом и открыл стрельбу. Примерно час он удерживал в заложниках одну из находившихся в банке женщин, которую в конце концов освободил. Вскоре к офису "Апоалим" подоспел спецназ. С нападавшим начались переговоры. Однако он, по словам полиции, застрелился до начала штурма.

Газета "Едиот Ахронот" цитирует одного из местных жителей, который охарактеризовал злоумышленника как "странного типа, ненормального, от которого неизвестно, что можно было ждать". Местные средства массовой информации со ссылкой на мэра Беэр-Шевы сообщают также, что нападавший был евреем. По информации портала "Новости Израиля", нападавший мужчина работал в мэрии Беэр-Шевы и хотел получить в банке ссуду на покрытие ипотеки, но банк отказал.

До сегодняшнего дня мужчина никогда не имел проблем с законом, в полицейских картотеках не числился.

Вечером 20 мая были опубликованы имена жертв преступления:

Меир Зейтун (40), из Беэр-Шевы; Авнер Коэн (44), из Омера; Анат Эвен-Хаим (34), из Беэр-Шевы; Идан Шницер-Саври (22), из Беэр-Шевы.

Авнер Коэн был управляющим отделением банка, Меир Зейтун - его заместителем.

Затем стало известно имя преступника:

Итамар Алон (40), из Беэр-Шевы.

Итамар Алон был офицером Армии обороны Израиля, служил также в Пограничной страже и в полиции. Затем некоторое время работал охранником учреждений системы просвещения в Беэр-Шеве. По данным "Коль Исраэль", в прошлом мэр Беэр-Шевы вручил Итамару Алону медаль за уничтожение террориста, совершившего в городе теракт примерно 11 лет назад.

фото: AP/Scanpix, REUTERS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Энигма3 года назад
И среди зям бывают уроды! (((
Рабинович3 года назад
Еврей-террорист - это что-то новенькое...