Полиция допросила любовницу Писториуса

фото

В мире | 21 мая 2013 года, 14:17

В деле об убийстве южноафриканской модели Ревы Стенкамп, подруги известного паралимпийца Оскара Писториуса, появился новый фигурант. Полиция ЮАР под присягой допросила 25-летнюю Эрин Стир о ее предполагаемой связи с Писториусом.

Полиция расследует версию о том, что Стир была любовницей спортсмена и несколько раз тайно встречалась с Писториусом в Кейптауне. Сама Стир отказалась говорить о своих отношениях с Писториусом, ее мать же заявила, что они с легкоатлетом были просто друзьями, сообщает The Sun.

Источник издания сообщил, что встречи проходили за спиной у Стенкамп. "Они виделись друг с другом несколько раз в неделю до случившегося, – сказал источник. – Она не может поверить, что Оскар мог преднамеренно убить кого-то".

Накануне стало известно, что Писториус пропустит соревнования в этом году, поскольку ожидает решения суда. Как сообщил сегодня его агент Пит фан Сейл, спортсмен психологически не готов, чтобы вернуться в большой спорт. "Не было никакого давления с моей стороны или его тренера, чтобы вернуться на соревнования, это его решение", – приводят слова агента британские СМИ.

Напомним, Писториусу инкриминировали умышленное убийство Стенкамп 14 февраля, когда он застрелил девушку из пистолета. Легкоатлет утверждает, что сделал это случайно, приняв ее за прокравшегося в дом вора. Помимо оружия, у Писториуса были обнаружены тестостерон и шприцы. Спортсмен был арестован, но потом его выпустили под залог. Сначала ему запрещали выезд за границу, но потом смягчили условия залога, сообщает ИТАР-ТАСС. Слушания по делу 26-летнего спортсмена возобновятся 4 июня.

Фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии