В Нотр-Дам-де-Пари застрелился противник однополых браков (1)

фото

В мире | 21 мая 2013 года, 22:57

Перед алтарем собора Нотр-Дам-де-Пари застрелился французский писатель и эссеист Доминик Венер. Известно, что он выступал против принятого недавно во Франции закона о легализации однополых браков.

Инцидент произошел около 16:00 по местному времени (17:00 по латвийскому времени). Мужчина выстрелил в себя прямо напротив алтаря одного из самых известных соборов мира. Посетителей достопримечательности немедленно эвакуировали. При себе у самоубийцы было обнаружено пять или шесть писем, в которых он объяснял причины своего поступка.

К слову, трагический инцидент произошел за несколько часов до концерта в поддержку однополых браков, сообщает РИА Новости. Он должен пройти на площади Бастилии в Париже в 18:30 по местному времени.

Напомним, закон, позволяющий однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей, не так давно был подписан президентом Франции Франсуа Олландом. Первые однополые свадьбы пройдут во Франции еще до начала лета.

Доминик Венер, который совершил акт самоубийства, был ярым противником однополых браков, информирует Russia Today. Незадолго до смерти он разослал по социальным сетям обращение против легализации союзов между двумя людьми одного пола.

Веннер родился 16 апреля 1935 года. Он является автором нескольких исторических эссе, в том числе о русской революции, Второй мировой войне и движении Сопротивления во Франции. В 1950-х годах он был активистом националистических движений, таких как "Юная нация" и "Европа-Акция". Затем он занялся историей, став в 1968 году руководителем "Группы по исследованиям европейской цивилизации" и "Института западных исследований", основателем которого являлся. К концу жизни Доминик Вернер перестал заниматься политикой и стал главным редактором вначале журнала "Исследование истории", а затем "Нового журнала истории" в 2002 году.

Фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ЗдОрово!3 года назад
Да уж!При Коле такого не могло случиться по определению!Это и про суицид и про педиков с детьми!!!Скоро Вова вдвоём с Батькой останется в окружении евроПЕДОВ...Беда!!!