В США генерал отстранен от службы из-за сексуального скандала

фото

В мире | 22 мая 2013 года, 08:05

В США генерал отстранен от службы из-за сексуального скандала. Речь идет об одном из руководителей военной базы Форт Джексон, Брайане Робертсе. Известно, что через эту часть проходит две трети призывниц американской армии.

Пресса приводит противоречивые данные о проступке Робертса. Вероятно, он вступил во внебрачную связь.

Представитель армии США, пишет USA Today, отметил, что случай с Робертсом не связан с насилием или сексуальными домогательствами. Согласно статье 134 Единого свода военных законов США, супружеская измена считается преступлением. Под действие статьи попадают случаи, в которых военнослужащий армии США вступает с кем-либо (не обязательно членом армии) в сексуальные отношения при условии, что один из них женат или замужем. Кроме того, для вынесения взыскания по данной статье необходимы доказательства того, что такие отношения нарушают дисциплину военной части или дискредитируют вооруженные силы США.

За последнее время в вооруженных силах США было уже несколько сексуальных скандалах. А глава ЦРУ Дэвид Петреус ушел в отставку после того как была придана огласке его измена жене.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: Эхо Москвы
Комментарии