Почтовый голубь из Бельгии ушел с молотка почти за 400 тысяч долларов (1)

фото

В мире | 22 мая 2013 года, 14:31

Почтовый голубь из Бельгии ушел с молотка почти за 400 тысяч долларов

Выведенный в Бельгии почтовый голубь ушел с молотка на аукционе PIPA за $399,6 тыс., всего на торгах продали 530 птиц общей стоимостью $5,5 млн, сообщает в ночь на среду Guardian.

Выставленные на торги птицы принадлежали бельгийцу Лео Эремансу, который занимается разведением почтовых голубей, принимающих участие в голубиных "гонках".

Самой дорогой спортивной птицей в мире стал однолетний голубь по кличке Болт, названный в честь олимпийского чемпиона по спринту Усэйна Болта. Птицу за рекордную сумму приобрел китайский бизнесмен. Предыдущий рекордсмен был продан в прошлом году за $332 тыс., также китайскому любителю птиц. Издание отмечает, что девять из десяти самых дорогих птиц были проданы в Китай или на Тайвань.

Болт будет использоваться исключительно для разведения голубей - он, по словам исполнительного директора аукционной площадки PIPA (Pigeon Paradise), "уже совершил свой последний вылет на соревнованиях".

Болт имеет прекрасную родословную - его родители были приобретены за $237 тысяч.

Эреманс, которому исполнилось 66 лет, решил продать своих питомцев из-за проблем со здоровьем: мужчине стало слишком тяжело ухаживать за большой стаей.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Орнитолог3 года назад
Сумма мизерная за птицу которая используется для транспортировки наркотиков.Из Юго-Восточной Азии
так называемого Золотого треугольника в Китай-
используется голубинная почта.