Агенты ФБР убили знакомого Царнаевых во время допроса (2)

фото

В мире | 22 мая 2013 года, 16:21

Человек, которого допрашивало ФБР в связи со взрывами в Бостоне, был застрелен в Орландо, штат Флорида, после того, как атаковал федеральных агентов, сообщает американская телекомпания Си-би-эс.

По имеющимся данным, это 27-летний Ибрагим Тодашев. Его вместе с еще одним мужчиной допрашивали, как полагают, из-за его знакомства с Тамерланом Царнаевым - одним из подозреваемых во взрывах на бостонском марафоне. По имеющейся информации, Тодашев общался с Царнаевым незадолго до взрывов, ездил в Бостон для встречи с Царнаевым, а также планировал поездку в Чечню.

Как ранее писал mixnews.lv, Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией спустя несколько дней после взрывов в Бостоне. Его брат был задержан на следующий день.

По информации корреспондента Си-би-эс, находящегося на месте событий, выстрелы раздались вскоре после полуночи по местному времени в квартире, где проживал Тодашев. Этому предшествовала перебранка между ним и агентами ФБР, в ходе которой Тодашев якобы набросился на одного из них.

Один из сотрудников ФБР в интервью телеканалу Local 6 подтвердил факт гибели чеченца.

"В настоящий момент мы проводим проверку по факту стрельбы с участием специального агента ФБР, - сообщил спецагент Дэйв Кувертье. - Между агентом, находившимся при исполнении обязанностей, и подозреваемым произошло столкновение. Подозреваемый скончался".

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: BBC
Комментарии 2
СССР3 года назад
Какими-то какашками вся эта история сильно пованивает.
А3 года назад
Вероятно следует организовывать ключевые допросы в третьих странах ,где нет демократии , или сателлитов , чтобы опера потом не садились на электрический стул или длительные срока