Перестрелку в Лондоне сочли терактом (ФОТО) (2)

фото

В мире | 22 мая 2013 года, 21:55

На юго-востоке Лондона в Вуличе произошла перестрелка, в результате которой погиб один человек и ранены двое. В настоящее время следствие уверено, что случившееся было "политически мотивированным нападением исламистов", а двое пострадавших - предполагаемые террористы - снимали свои действия на камеры.

фото

Трагический инцидент произошел днем 22 мая на юго-востоке Лондона в Вуличе. Сообщается, что там, после автомобильной аварии два молодых человека в возрасте 20 лет, напали на другого, предположительно, применив огнестрельное оружие.. При нападении преступники кричали "Аллах Акбар", что в переводе с арабского означает "Бог велик", пишет Daily Mail.

фото

"Эти два парня были сумасшедшие. Они были просто животными. Они потащили его с тротуара и выбросили его тело в середине дороги и оставили тело там", – заявил один из свидетелей происшествия. По предварительной информации, убитый был военнослужащим британских войск. На нем была футболка с лозунгом, призывающим помочь ветеранам: "Поддержим героев".

фото

Между тем, на этом предполагаемые убийцы решили не останавливаться. Они совершили нападение на стражей порядка, сразу, как только те прибыли на место происшествия, передает ИТАР-ТАСС. Правоохранители были вынуждены открыть огонь, в результате чего преступники получили ранения и были доставлены в больницу.

фото

В настоящее время полиция полностью оцепила этот район. На месте ЧП работают несколько десятков стражей порядка, которые ведут поиск улик и опрашивают очевидцев.

фото

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон незамедлительно отреагировал на произошедшее и созвал экстренное совещание, чтобы обсудить ситуацию. "Это шокирующая трагедия. Я попросил главу МВД предпринять соответствующие меры", – цитирует Кэмерона РИА Новости.

фото

Сразу после этого британское Министерство внутренних дел сообщило, что полиция рассматривает происшествие как террористическую атаку. Министр обороны королевства Тереза Мэй уже созвала срочное заседание чрезвычайного правительственного комитета по вопросам безопасности "Кобра", на котором будет обсуждаться текущая ситуация. Оборонное ведомство также проверяет информацию о должности убитого.

Фото Reuters/Scanpix,AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Tron3 года назад
Ну что, дотолерастились, Эуропейцы? Так и не поняли, что черные масульмане - это звери в человеческом обличии? Ну тогда вас ждет еще круче, это все только цветочки...
Интересно, латыши до сих пор хотят поменять "русских оккупантов" на турок и прочих черных масульман? ))
Злой3 года назад
Латыши,кто-то из вас писал,что лучше турки ,чем русские?Если русские уедут из латвии,как вы об этом мечтаете,вас ждет мусульманская экспансия и тогда,будет вам куча приветов с Дудаева гатве.Вчера Париж и Стокгольм,сегодня толерантная Англия.Кстати друзья американцы уже начали отстрел чеченцев.А у вас латышский язык и русские садики,само главное в стране-если Господь хочет наказать нацию,он отнимает у людей разум.