В Лондоне произошли столкновения националистов с полицейскими (1)

фото

В мире | 23 мая 2013 года, 07:21

В Лондоне в ночь на 23 мая произошли столкновения националистов с полицией. Об этом сообщает Sky News.

Как отмечается, вечером в среду от 75 до 100 человек собрались у одного из пабов на востоке Лондона и начали распевать националистические песни, позже к ним присоединились активисты ультраправой организации "Лига обороны Англии". Сотрудники полиции попытались окружить толпу, однако националисты оказали сопротивление.

В ходе инцидента полицейским пришлось применть резиновые дубинки, а националисты, в свою очередь, забрасывали стражей порядка бутылками и петардами. О пострадавших на данный момент не сообщается.

Также в Великобритании вечером 22 мая были зафиксированы по меньшей мере две атаки на мечети. В графстве Эссекс был арестован человек, ворвавшийся в мечеть с ножом и попытавшийся поджечь ее. В графстве Кент полиция задержала мужчину, который пытался повредить здание мечети в городе Гиллингэм.

Инциденты произошли несколько часов спустя после того, как на юго-востоке Лондона в районе Вулвич двое преступников зарезали военнослужащего британской армии. По сообщениям очевидцев, преступники выкрикивали фразу "Аллах акбар!".

Прибывшие на место полицейские вступили в перестрелку с преступниками и задержали их. В настоящее время злоумышленники с ранениями находятся под стражей в госпиталях Лондона.

В полиции предварительно квалифицировали случившееся как "политически мотивированную террористическую атаку исламистов". Расследование убийства, как сообщалось, возглавит отдел по борьбе с терроризмом.

фото: AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Солдат3 года назад
Пусть продолжают собирать у себя всякую мразь, особенно радикальных исламистов. Получили то что искали - дешевую нерабочую силу, мечети и полный отказ от интеграции. Скажите спасибо бизнесу, который хотел нажится на дешевой рабочей силе и правительству которое получило от этого что-то. Основной результат еще впереди. Россию с ее поджалимажем под газовый и нефтяной бизнес из соседних чуркчких стран, ждет то же самое, если не хуже. Сначала запустили а потом за голову хватаются - что же делать и как спастись? Резать вас будут ваши дешевые работнички исламисты.И взрывать.