FEMEN провели очередную акцию в Соборе Парижской Богоматери

фото

В мире | 23 мая 2013 года, 12:58

Очередную скандальную акцию провели активистки движения FEMEN. Накануне в знаменитый Собор Парижской Богоматери зашла одна из активисток движения FEMEN, разделась и, поднеся к лицу игрушечный пистолет, сымитировала самоубийство. При этом на грудь девушки была нанесена надпись: "Пусть фашизм горит в аду". FEMENистка была задержана полицией, а сам собор в результате "атаки" закрыли на 15 минут.

"FEMEN призывает весь европейский нацизм в лице всех своих недогитлеров и полумуссолини последовать примеру ультраправого старика Веннера и немедленно покончить с собой", - говорится в сообщении. "Поспешите, на жертвенном алтаре Нотр-дам-де-Пари не так много места!", - призывают участницы движения.

Активистки также призывает осудить публициста Доминика Веннера, который покончил с собой 21 мая на глазах у многотысячной толпы у того же самого алтаря.

Напомним, накануне свел счеты с жизнью выстрелом в рот французский писатель и эссеист Доминик Веннер, являвшийся ярым противником однополых браков. Также он опасался прихода к власти в стране исламистов. По мнению Веннера, все последние 40 лет политические институты Франции работали для привлечение жителей из Африки и стран Магриба, что грозит катастрофой для всего Старого Света.

фото: AP/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии