В Лондоне в целях безопасности запретили носить военную форму (7)

фото

В мире | 23 мая 2013 года, 13:46

Командование военных сил Великобритании выпустило распоряжение, согласно которому военнослужащим запрещается появляться в форме в общественных местах. Столь суровая директива выпущена после громкого убийства военного в Лондоне.

После убийства военного в лондонском районе Вулвич, командование ВС Великобритании выпустило приказ, по которому военнослужащим запрещается появляться в форме в общественных местах. Как передает телеканал Sky News, власти также распорядились усилить режим безопасности в казармах и комплексах военного ведомства на всей территории Лондона.

фото

Мэр британской столицы Борис Джонсон заявил, что убийство экстремистами британского солдата не связано с религией и внешней политикой страны. "Совершенно неправильно будет связывать это преступление с исламом. Однако точно так же совершенно неправильно будет пытаться связать его с внешней политикой Великобритании или реакцией на действия британских военнослужащих, которые рискуют своими жизнями за границей во имя свободы. Ответственность лежит целиком и полностью на людях, которые это сделали, на их ложном мировоззрении", – приводит слова Джонсона "Росбалт".

фото

Напомним, 22 мая двое злоумышленников, предположительно, исламистов, зверски убили в районе Вулич военнослужащего. Полиция пыталась задержать их, но столкнулась с вооруженным сопротивлением. Происшествие было сочтено "политически мотивированной атакой исламистов", официальные источники заявили, что нападавшие кричали "Аллах акбар" и снимали свою атаку на камеры.

Минувшей ночью в Вулвиче на месте убийства военнослужащего вспыхнули массовые беспорядки. Активисты британской националистической организации "Лига защиты Англии" вышли на улицы в знак протеста учиненной радикальными исламистами трагедии. В результате на улицах произошли столкновения с полицией. Антиисламские выступления были отмечены не только в столице Великобритании. В Эссексе 43-летний мужчина ворвался в мечеть города Брейнтри с ножом и попытался поджечь ее. В графстве Кент другой мужчина попытался повредить здание мечети города Гилигэм.

Добавим, британские власти считают, что жестокое убийство могло быть террористическим актом. По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, "имеются серьезные указания на то, что имел место акт терроризма". Кэмерон добавил, что Британия "никогда не прогнется перед лицом подобных нападений".

Между тем, стало известно, что, по крайней мере, один из подозреваемых террористов происходит из семьи выходцев из Нигерии, где действует террористическая группировка "Боко харам", провозглашающая целью создание "исламского государства".

Фото Reuters/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
Yo-zuri3 года назад
Любое насилие против людей не одобряется. Но всё идет к тому,что местные нацики, хлебнут эту "вкусную" кашу,которую они заварили. И тогда русские,будут ангелами, которые спокойно платят налоги и пока ведут себя тихо.Хотя давно надо было бы уже заткнуть рты молодчикам,пропонгадирующим фашизм и нетерпимость. "Чёрная масть" не будет платить вам ничего,а от государства будут "отжимать" пособия. И такие , какие они потребуют.Тоже начнут крушить всё и жечь машины , как во Франции и теперь уже в Швеции.
не так страшно3 года назад
Для безопасности запретили только форму, ношение автомата и другого стрелкового оружия разрешено.
Tron3 года назад
_Британия "никогда не прогнется перед лицом подобных нападений"_

Британия уже прогнулась, стоит на коленях и сосет у муслимов. А дебильный приказ не носить форму показывает полную несостоятельность властей перед муслимами.