К Вечному огню возложили презервативы (4)

фото

В мире | 23 мая 2013 года, 22:39

В Тольятти активисты ЛГБТ-сообщества провели акцию памяти возле мемориала героям Великой Отечественной войны. Акция была посвящена памяти умерших от заражения ВИЧ-инфекцией. Апофеозом акции стало тарелка с презервативами у Вечного огня.

Такое фривольное отношение к месту памяти павших героев вызвало скандал в Интернете. Однако сами представители ЛГБТ не видят в произошедшем ничего страшного. Активисты гей-сообщества Тольятти проводили в тот день акцию с вполне благими намерениями: напомнить об опасности случайных связей и необходимости защитить себя от СПИДа. Участники вышли на улицы с портретами известных людей, в том числе вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри, скончавшихся от синдрома иммунодефицита. Волонтеры раздавали прохожим листовки с информацией о ВИЧ.

По непонятной причине гей-активисты решили завершить свою акцию возле Вечного огня. На гранит, куда возлагают цветы и венки в память о погибших героях, участники акции положили портреты жертв СПИДа и тарелку с презервативами.

Когда разгорелся скандал, организаторы акции попытались оправдаться. Они утверждали, что не возлагали презервативы к памятнику, а просто поставили туда тарелку с контрацептивами.

Эта акция вполне перекликается со скандальным перфомансом, когда украинка пыталась поджарить яичницу на Вечном огне в парке Славы в Киеве. Кстати, местный суд приговорил тогда участницу этой акции Анну Синькову к трем годам лишения свободы условно за надругательство над захоронениями солдат.

Складывается впечатление, что гей-сообщество специально организует такие выходки, провоцируя общество на резко негативное отношение к ЛГБТ и их сторонникам. Им политически выгодно быть "гонимыми" и "преследуемыми". И ради этой цели они готовы устраивать любые провокации, принося в жертву и общечеловеческие ценности, и интересы своих же единомышленников, больных СПИДом. Ведь после этой акции отношение к ВИЧ-инфицированным, и без того находящимся в информационной блокаде, может существенно ухудшиться.

Фото Reuters/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
mnenie3 года назад
Аккуратно завернуть в кондомы и положить на огонь. Те кто выживет будут помнить долго.
Фоня-кот3 года назад
Как не быть, естя! В пизду их послать на переделку! Вот тока игде такую огромадную взять-то?
Энигма3 года назад
Бляяяяяяяяяяя!...Вот послал бы "элтонджончиков" на...й - Но они только этого и ждут!...
Чешу репу...А куда их послать? - Есть у кого варианты?! )))