Убийца солдата в Лондоне оказался нигерийцем, выросшим в Британии (1)

фото

В мире | 23 мая 2013 года, 20:51

В Британии, где жители потрясены зверским убийством солдата мусульманами, продолжают прояснять картину произошедшего. Предполагаемые убийцы были известны спецслужбам, но о том, что они планируют совершить нападение, правоохранители не знали, сообщает BBC.

Пока стражи порядка сообщили о предполагаемых убийцах, не больше, чем сами мужчины, которые прямо на месте резни просили снимать их на камеру и пояснили, что они мстят за убитых мусульман. Огласке предано имя лишь одного из предполагаемых преступников.

Один из задержанных (мужчины получили ранения от полицейских и взяты под стражу в больнице) — 28-летний житель Лондона Майкл Адэболаджо. Он родом из Нигерии, в Британии ходил в школу и учился в Гринвичском университете, сообщает Sky News. В его доме проводится обыск.

Второй подозреваемый, по данным источников The Telegraph, также житель Британии с нигерийскими корнями. Предполагается, что оба мужчины имеют отношение к нигерийской джихадистской организации.

Известно также, что одного из молодых людей, расчленявших тело своей жертвы на улице, признал руководитель запрещенной экстремистской "Аль-Махажирун" Анжем Худари. Правда, он сказал, что не видел предполагаемого преступника около двух лет. Эта организация в 1990-2000-е годы поддерживала террористов в Чечне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свою жертву двое мусульманских фанатиков сбили на машине, после чего достали ножи и топорик для разделки мяса и склонились над мужчиной прямо на проезжей части. Что именно сделали убийцы, не уточняется, тело могли обезглавить, сообщает The Telegraph, отмечая, что таковы непроверенные сведения.

Пока о шокирующем происшествии в лондонском районе Вулвич больше догадок и слухов, чем официальной информации. Так, есть версия, что один из подозреваемых — христианин, принявший ислам, отмечает The Times.

Личность мужчины, который оказался жертвой "мясников", еще не установлена. Считается, что он был молодым британским солдатом, который только начинал служить в войсках, отмечает The Telegraph.

фото: Reuters/scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Энигма3 года назад
5-6 лет назад в Лондоне взрывали автобусы таксамо муслимы, 2-3 -го поколения, выросшие там...
Пригрели на грудях змеюк - муслимов! - Получайте, англики! Да!
Как муслима не пригревай, а он все норовит взорвать благодетеля! Вотъ! ...