Задержаны подозреваемые в убийстве клоуна

фото

В мире | 24 мая 2013 года, 08:43

Задержаны предполагаемые убийцы заслуженного артиста цирка Евгения Маранголи, тело которого 19 мая было обнаружено в подмосковном Дзержинске. Подозреваемыми оказались молодой человек и девушка, которые по предварительным данным, совершили это преступление из корыстных целей.

"В настоящее время задержаны молодой человек 1990 года рождения и девушка 1987 года рождения. По предварительным данным, преступление было совершено из корыстных побуждений", – заявила официальный представитель главного управления Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная. По данным ведомства, это супруги, проживавшие в Электростали.

По версии следствия, женщина была знакома с артистом. В день убийства она находилась у него в гостях и открыла дверь мужу. Маранголи отказался отдавать им имущество. Тогда подозреваемый набросился на него с ножом. Добычей супругов стали телефон, ноутбук и награды клоуна, передает РИА Новости.

Также сообщается, что мужчина вызвал такси, чтобы уехать с места преступления, но машины не дождался. Этот звонок, наряду с прочими уликами, позволил быстро задержать подозреваемых. У них в квартире нашли часть похищенного имущества.

Напомним, тело 62-летнего клоуна с множественными колото-резаными ранениями нашли в его квартире по Лесной улице.

"В ходе осмотра места происшествия установлено, что погибшему было нанесено не менее шести ударов ножом по телу, перерезаны горло и гортань, телесные повреждения имеются также на ладонях, что свидетельствует о том, что потерпевший оборонялся", – заявили в Следственном комитете.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Виновному может грозить до 15 лет лишения свободы.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии