PepsiCo отучит американцев закупаться газировкой впрок

PepsiCo отучит американцев закупаться газировкой впрок

Производитель газированного напитка Pepsi изменит модель ценообразования своей продукции в США, чтобы отучить потребителей закупать продукцию впрок. Об этом сообщает Fox Business со ссылкой на президента PepsiCo Americas Beverages Эла Кейри (Al Carey). Новая модель ценообразования получила название "смешанная ежедневная стоимость" ("hybrid everyday value").

Стратегия должна сократить разницу между ценами продажи Pepsi во время праздников и в трудовые дни. По словам Кейри, компания продает свою продукцию намного дешевле во время праздников, и в результате потребители привыкли покупать напиток на выходных. Сейчас PepsiCo хочет изменить привычки покупателей. Кейри утверждает, что потребители Pepsi ждут, когда напиток подешевеет, а потом запасаются им впрок, покупая сразу несколько десятков ящиков.

По данным компании, в выходные дни ящик с 12 банками Pepsi стоит от 2,5 до 3 долларов, в то время как в будни эта же тара обходится покупателям в шесть долларов. В компании подсчитали, что из-за разницы в ценах около половины всех продаж приходится на 12 праздничных недель, а на оставшиеся 40 «трудовых» недель года — вторая половина.

Pepsi является вторым по популярности в США безалкогольным напитком, уступая только Coca-Cola (в некоторых случаях Pepsi ставят на третье место, так как второе занимает напиток Diet Coke, который выпускает производитель Coca-Cola). По итогам 2012 года выручка PepsiCo составила 65,5 миллиарда долларов, но значительная ее часть пришлась на другие продукты питания (такие как чипсы Lay's), а не на одноименный безалкогольный напиток. Выручка Coca-Cola в прошлом году составила 48 миллиардов долларов.

Фото AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии