Семилетний мальчик отвез пьяного деда домой

фото

В мире | 24 мая 2013 года, 12:37

В Новой Зеландии произошел курьезный случай, участнику которого, между тем, грозит серьезное наказание. Местные правоохранители остановили автомобиль, за рулем которого находился семилетний мальчик. Оказалось, что его дед выпил лишнего и попросту не смог управлять машиной.

Местные сотрудники автоинспекции заметили подозрительный автомобиль и немедленно остановили его. Машина покорно притормозила рядом с правоохранителями, а из окна салона показалось лицо маленького мальчика. Выяснилось, что за рулем авто находится семилетний ребенок, тогда как на соседнем сидении мирно посапывал его родной 49-летний дед.

Полицейские сразу же разбудили подвыпившего мужчину и попросили его разъяснить произошедшее. Виноватый дедушка признался, что разрешил внуку довезти себя домой, так как у самого не было сил, информирует Russia Today.

Однако позже медицинский осмотр показал, что уровень алкоголя в крови владельца автомобиля превышал допустимую норму в несколько раз. К слову, ранее мужчину уже задерживали за управление автомобилем в нетрезвом виде. Но в этом случае ему грозит реальное наказание. Слушание дела назначено на июль 2013 года.

Полиция до сих пор удивляется, как мальчик сумел вести машину, ведь его этому никто не учил, да и сам он с трудом мог дотянуться до педалей. Однако, к счастью, поездка не омрачилась никакими происшествиями. Теперь за казалось бы, смехотворное дело любителю выпить грозит вполне серьезный срок.

Между тем, маленький житель Новой Зеландии не первый, кому удалось не только посидеть за рулем автомобиля, но и управлять им. В феврале похожий случай произошел в Санкт-Петербурге. Один из жителей города посадил за руль своей Audi восьмилетнюю дочь. Ролик, где девочка едет на высокой скорости по заснеженной трассе, также был выложен в Сети, что вызвало массу негодований среди Интернет-пользователей. Видео заинтересовало полицию города, после чего стражи порядка оштрафовали отца девочки на 2,5 тысячи рублей.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии