Москву сотрясли подземные толчки

фото

В мире | 24 мая 2013 года, 11:04

Последствия землетрясения, произошедшего у берегов Сахалина и Курил, коснулись Москвы. Очевидцы сообщали о многочисленных подземных толчках. По данным МЧС, из жилых домов в центре столицы были эвакуированы 850 человек.

Жители столицы сообщают, что в центре Москвы ощущались мощные подземные толчки. На юго-западе столицы трясло офисные здания, а фирмы на Таганке эвакуировали людей. Официальных подтверждений этим сообщениям пока нет. Первыми о подземных толчках сообщили сотрудники офисов на юго-западе Москвы, Russia Today. По их словам, в зданиях сдвинулась мебель.Позже блогеры заявили об эвакуации офисов в районе Таганки.

Землетрясение можно было наблюдать в других районах Москвы. Очевидцы сообщают, что несколько офисов было эвакуировано в деловом квартале рядом со станцией метро Белорусская.

"Люди вышли из здания. Я спросил их, что случилось, они сообщили мне, что их трясло и было землетрясение", – отметил свидетель происшествия. В МЧС отметили, что в столичные службы поступило множество звонков с сообщением о землетрясении.

Спасатели эвакуировали 150 человек из жилого дома в центре Москвы из-за того, что жителям показалось, что здание трясет. В пятницу утром жильцы дома №10 на Лесной улице сообщили о том, что ощущают толчки. Позже из двух домов на Лесной улице эвакуировали порядка 850 человек.

Отголоски землетрясения в Охотском море докатились до Москвы, считает РИА Новости дежурная геофизической службы РАН.

"Возможно, отголоски именно этого землетрясения ощущались в ряде районов Москвы", – заявила дежурная.

"Землетрясение распространяется на очень большую территорию. Его ощущали в Красноярске, Благовещенске, по всей территории Дальнего Востока и Сибири. Поскольку оно очень глубокое и сильное, оно распространялось на очень большой территории", – добавила она.

"Подземные толчки в Москве - это последствия землетрясения в Охотском море. Распространения не последовало. Угрозы для людей нет", – сказал руководитель управления информации МЧС России Олег Воронов.

Угроза цунами на Сахалине, объявленная после землетрясения в Охотском море, снята. "В Сахалинской области отменена тревога цунами. В 17:17 (сахалинского времени) был дан отбой тревоги цунами", – говорится в сообщении МЧС. Напомним, сильное землетрясение произошло в Охотском море у берегов Сахалина и Курильских островов утром 24 мая. Его магнитуда составила 8,2. По информации Геологической службы США, очаг залегал на глубине 600 километров.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии