Начало суда над Царнаевым повторно отложили

фото

В мире | 25 мая 2013 года, 11:34

Начало судебных слушаний по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов на Бостонском марафоне, перенесено со 2 на 10 июля. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как отметили в прокуратуре, решение о переносе было принято на основании ходатайств как обвинения, так и защиты, которые попросили больше времени на подготовку к слушаниям. По этой причине слушания переносятся уже во второй раз — изначально они должны были начаться 30 мая.

Джохар Царнаев является предполагаемым организатором и исполнителем теракта на финише марафона в Бостоне, совершенного 15 апреля. В результате взрыва самодельных бомб тогда погибли три человека, более 260 получили ранения.

По данным следствия, 19-летний Джохар Царнаев осуществил преступление вместе со своим братом Тамерланом, который несколько дней спустя был убит в ходе операции по задержанию. Джохар позже на допросах возлагал основную ответственность за содеянное на 26-летнего Тамерлана.

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения в использовании оружия массового уничтожения, а также в уничтожении имущества, повлекшем гибель людей. В соответствии с федеральным законодательством, Царнаеву грозит смертный приговор.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии