В Махачкале смертница подорвала себя у здания МВД

фото

В мире | 25 мая 2013 года, 14:10

В центре столицы Дагестана Махачкале, прямо у здания МВД республики на улице Гамзатова около 11:55 прогремел взрыв. Выяснилось, что взрывное устройство привёла в действие террористка-смертница.

По последним данным ранены 12 человек, в том числе двое детей. Количество пострадавших растёт.

"Один из полицейских находился рядом с эпицентром взрыва и получил очень тяжелые ранения, поэтому вначале решили, что он погиб, однако потом медики обнаружили у него признаки жизни. Сейчас он находится в реанимации", - цитирует РИА "Новости" представителя полиции.

Кинологи с собаками обследуют территорию: возможно, неподалёку заложена бомба. Именно по такому сценарию был осуществлён теракт 20 мая. Тогда его жертвами стали четыре человека, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что в числе пострадавших как минимум пятеро полицейских.

Источник «Интерфакса» в местных правоохранительных органах заявил, что смертницей, по предварительным данным, является якобы исчезнувшая несколько дней назад жительница Махачкалы.

В настоящее время место теракта оцеплено полицией, которая опасается повторного взрыва.

Напомним, в понедельник 20 мая в Махачкале прогремели два взрыва у здания службы судебных приставов. Погибли 4 человека, более 40 получили ранения. В их числе 16 сотрудников УФССП Дагестана.

Мощность первого взрыва была небольшой. После прибытия на место сотрудников полиции и оцепления территории, прогремел второй, более сильный взрыв.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии