Тодоровского похоронят рядом с Ельциным (1)

фото

В мире | 25 мая 2013 года, 19:41

Петр Ефимович Тодоровский найдет свой последний приют недалеко от могил первого президента России Бориса Ельцина и музыканта Мстислава Ростроповича.

"Московские власти нашли Петру Ефимовичу Тодоровскому место на центральной аллее Новодевичьего кладбища, рядом с Ельциным и Ростроповичем", – сообщил первый секретарь Союза кинематографистов России Сергей Лазарук.

Ранее сын режиссера Валерий говорил, что отца похоронят на Троекуровском кладбище.

Лазарук также отметил, что отпевания не будет, передает "Интерфакс".

"Насколько я знаю, Петр Ефимович не был крещен", – сказал Лазарук. Гражданская панихида по Петру Тодоровскому пройдет 28 мая в Центральном доме кино.

Как писал mixnews.lv, мэтр российского кинематографа скончался 24 мая в одной из больниц Москвы после длительной болезни – от осложнения после воспаления легких. Ему было 87. Режиссер, сценарист, актер, оператор, композитор, народный артист России Петр Ефимович Тодоровский известен такими операторскими работами, как "Весна на Заречной улице", "Моя дочь", "Два Федора", "Жажда".

Всего Тодоровский снял как режиссер 17 фильмов. Его режиссерским дебютом стала лента "Верность" (1964), после чего он снял картины "Последняя жертва" (1975), "В день праздника" (1978), "Любимая женщина механика Гаврилова" (1981), "Военно-полевой роман" (1983), "По главной улице с оркестром" (1986), "Интердевочка" (1989), "Анкор, еще анкор!" (1992) и другие. Причем в некоторых он был также соавтором сценария и композитором. А вместе с известным исполнителем авторской песни Сергеем Никитиным он записал несколько компакт-дисков.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
7xxl3 года назад
Ельцину,такие почести.Такие великие люди вокруг него,за что???