В Финляндии возмущены поведением участниц Pussy Riot (1)

фото

В мире | 26 мая 2013 года, 10:14

Организаторы из группы поддержки Pussy Riot в Финляндии недоумевают в связи с отказом участниц выступить 25 мая на фестивале World Village Festival в Хельсинки.

Представитель оргкомитета фестиваля Мика Райло сообщил порталу YLE, что «отказ от выступления стал полной неожиданностью». «Накануне с ними были обговорены детали выступления. Мы верили, что все будет очень хорошо. Однако утром 25 мая получили сообщение об отказе», — сказал он.

СМИ Финляндии 24 мая оповестили о приезде в Хельсинки двух представительниц группы под псевдонимами Puck и Headlights. Ожидалось, что они выступят на фестивале, расскажут о ситуации в России и поучаствуют в презентации книги-манифеста «Punkrukous sananvapauden puolesta» ("Панк-молебен за свободу слова").

Однако в день проведения мероприятия Pussy Riot отказались от выступления. Организаторы фестиваля предполагают, что они опасаются за свою безопасность, а так же боятся, что их личности могут быть раскрыты.

Агентство «Интерфакс» отмечает, что участницы группы якобы не собирались выступать, а приехали в Хельсинки только для того, чтобы встретиться с музыкантами, активистами и обсудить текущее положение дел в России.

Фото AP/Scanpix

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
www3 года назад
Бедные Фины, не смогли увидеть pussy, в том числе и бешеных