КНДР открыла город для иностранцев

фото

В мире | 26 мая 2013 года, 14:51

Северная Корея пустила к себе западных туристов. Иностранцы стремятся побывать в закрытом государстве. И теперь они смогут поехать в пограничный город Синыйджу.

КНДР разрешила иностранцам поехать на целый день Синыйджу. До этого посетить Северную Корею можно было только под строгим контролем. Иностранные турагентства надеются, что спрос на поездки в Северную Корею возрастет.

По некоторым данным, однодневный тур в КНДР можно будет совершить за 200-300 долларов. Как сообщает Russia Today, это удобно для туристов из Европы и Америки, а китайским путешественникам должно понравиться смотреть на округ Даньдун с другого берега реки Ялуцзян, по которой проходит китайско-корейская граница.

Пять основных туроператоров, которые теперь предложат туры в КНДР, в среднем работают с четырьмя-пятью тысячами западных туристов в год. В основном, в Северную Корею едут те, кто интересуется политикой и проблемами общества.

Меж тем стало известно, что Пхеньян заявил о намерении вернуться к шестисторонним переговорам (Россия, США, Китай, Япония, КНДР и Южная Корея) по денуклеаризации корейского полуострова. О таком решении властей заявил спецпосланник северокорейского лидера Ким Чен Ына. Начальник главного политуправления Корейской народной армии Чхве Рен Хэ встретился с председателем КНР Си Цзиньпинем и передал ему личное письмо от лидера КНДР.

фото: Reuters/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии