Медведев: рано или поздно вас все равно всех уволят (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 27 мая 2013 года, 09:19

В передаче "Центральное телевидение" с Вадимом Такменевым на НТВ ведущий заметил, что слово тандем в отношении Медведева и президента Владимира Путина стало применяться реже. На вопрос, не является ли это признаком скорой отставки правительства, Медведев заверил, что отставка, конечно, будет, передает РИА Новости.

"У нас (с Путиным) были, есть и остаются товарищеские, хорошие отношения. В противном случае, ну, наверное, сегодня было бы другое правительство <…> Отставка правительства обязательно состоится, вопрос только когда. И этот вопрос будет интересовать нашу политическую сферу до тех пор, пока у нас правительство и президент являются разными составляющими власти, когда президент гарант Конституции, а правительство — высшая исполнительная власть", — сказал Медведев.

По словам премьера, поводов для разговоров об отставке правительства всегда будет предостаточно. "Бесконечные разговоры об отставках они, конечно, не помогают, но потому, что попадают в орбиту общественного внимания. Но если говорить обо мне, они мне не мешают", — заверил он.

Говоря о реакции членов правительства на подобные разговоры, Медведев сказал, что он более закаленный в этом отношении.

"Я более закаленный боец, чем многие мои товарищи. Я им сказал: вы не дергайтесь, вы работайте, потому что рано или поздно вас все равно всех уволят. Так устроена жизнь", — отметил премьер.

Медведев, занимавший пост главы государства с 2008 по 2012 годы, заявил, что не жалеет о том, что не пошел на второй президентский срок: "Какие-то нюансы — ну, наверное, о них не принято рассказывать. Знаете, у каждого человека есть время, когда уже пора заканчивать работу и писать мемуары. Может быть, потом еще что-нибудь расскажем <…> Я не жалею".

На вопрос журналиста Такменева о взгляде Медведева как юриста на антигейские законы, на закон Димы Яковлева, о некоммерческих организациях, которые общество воспринимает неоднозначно, он ответил, что он в этой должности еще может быть хоть Димоном, но никак не юристом.

"Я вам здесь не юрист. Вот как я вам здесь не Димон. Вот я Димон, но я не юрист, я, вообще-то, председатель правительства и председатель партии — я не могу рассуждать просто как юрист. Потому что невозможно разорвать в себе все составляющие на части и сказать, что как юрист я с вами категорически не согласен, но как политик готов поддержать. Это было бы просто нечестно", — заявил Медведев.

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, горячий интерес к теме, возникшей вокруг фамильярного обращения к нему в Интернете, характеризует всю российскую аудиторию, пишет "Газета.ру".

"Это определенным образом характеризует всех нас, если это новость номер один", — заявил Медведев. Премьер-министр не стал скрывать, что в его окружении есть люди, которые могут позволить себе назвать его подобным образом.

"Позвонить мне не очень просто. Это вполне понятно. Но у меня есть мои одноклассники и однокурсники, для них я — "Дима", "Димон". Это зависит от вкусовых предпочтений", — признался он.

Также Дмитрий Медведев заявил, что считает обыски по "Болотному делу" тривиальной вещью, так как это законные оперативные мероприятия, отмечает РАПСИ.

"Если все это делается в рамках закона, тогда все нормально. Ну а почему собственно с обысками можно приходить по другим делам, а здесь нельзя что ли? Мне кажется, это совершенно тривиальная вещь. Просто есть дела резонансные, по политическим соображениям, по экономическим соображениям. А есть дела, которые никого не интересуют, но от этого они не являются менее общественно опасными", - сказал премьер.

Он отметил, что не следит активно за новостями о деле блогера Алексея Навального.

"Я не слежу активно, но, конечно, новости о нем я вижу", - ответил Медведев на вопрос ведущего.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Язва3 года назад
Об этом недоумке блестяще высказался на своем сайте Михаил Делягин. Советую почитать.