В Чите расследуют групповое убийство женщин и мигрантов

фото

В мире | 28 мая 2013 года, 09:48

В одном из пригородов Читы произошло массовое убийство – четыре человека найдены с огнестрельными ранениями головы и тела, еще один мужчина доставлен в больницу в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением живота.

Преступление произошло в поселке Песчанка, который относится к территории города.

В ночь на 28 мая в одном из домов там были обнаружены тела девушки-подростка, женщины и мужчины. Позже в соседнем доме с огнестрельным ранением головы был найден еще один погибший - мигрант. На месте преступления, как сообщается, были найдены гильзы и фрагменты пуль.

Управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело и сообщило, что личности погибших установлены: это две читинки 17 и 29 лет, 37-летний житель Песчанки, а также 20-летний уроженец одной из азиатских республик.

Его 30-летний земляк, получивший огнестрельное ранение в живот, находится в тяжелом состоянии в больнице Читы.

По предварительным данным, частный дом сдавался в аренду нескольким людям. Основной версией убийства пока следствие считает конфликт после распития спиртных напитков.

"Внешний вид убитых – неряшливая одежда, обстановка в доме и другие признаки говорят о том, что убийство могло произойти после конфликта во время пьянки", - сообщил пресс-секретарь забайкальского СУСКР Егор Марков.

Как сообщала в начале апреля Генеральная прокуратура России, Забайкальский край считается самым опасным в стране при подсчете количества преступлений на 100 тыс. человек населения.

В мировом рейтинге преступности по числу убийств Россия находится на пятом месте после Индии, Бразилии, Мексики и США. Однако по количеству убийств на 100 тыс. населения Россия занимает третье место - после Мексики и Бразилии.

К примеру, в 2012 году в стране было зарегистрировано 2 млн 302 тыс. 168 преступлений. Из них 14,6 тыс. – это убийства.

Больше всего преступлений зарегистрировано в Москве, на втором месте находится Московская область, на третьем - Свердловская область. Меньше всего преступлений совершено в Ненецком автономном округе.

В то же время, НИИ Академии Генпрокуратуры России в 2011 году провел исследования, согласно которым стало известно, что официальная статистика убийств в стране занижается.

Например, в 2009 году в России было совершено не 3 млн, как гласила статистика МВД, а не менее 26 млн преступлений. К 2020 году эксперты прогнозируют рост до 30 млн преступлений в год.

По количеству осужденных Россия сейчас находится на третьем месте в мире после Великобритании и Китая, а по числу осужденных на 100 тыс. человек - на четвертом после Великобритании, Австралии и Германии.

фото: PantherMedia/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии