22-летнюю москвичку осудили на 5 лет за убийство дагестанца

фото

В мире | 28 мая 2013 года, 11:14

Мосгорсуд признал 22-летнюю Дарью Ботвинскую виновной в убийстве уроженца Дагестана в подмосковной электричке. Обвиняемая осуждена на пять лет заключения с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14 лет, сообщает РБК.

Наказание в виде пяти лет колонии с отсрочкой приговора требовал для подсудимой государственный обвинитель. Сама Ботвинская на момент совершения преступления в июне 2007 г. была несовершеннолетней.

Обвиняемая призналась, что участвовала в нападении, однако отрицала, что наносила удары ножом. В суде эти объяснения сочли неубедительными.

Сегодня из зала осужденная выбежала, закрывая лицо от камер и отказавшись от комментариев, передает РАПСИ.

В июне 2007 года, когда произошло преступление, Ботвинской не было 18 лет. По данным следствия, она и еще шесть человек в электричке Савеловского направления избили двух уроженцев Дагестана.

Одному из пострадавших нападавшие нанесли шесть ножевых ранений, дагестанец скончался на месте. Второй потерпевший получил не менее 28 ножевых ранений, однако выжил благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Другим соучастникам преступления приговоры были вынесены в 2009 г. Они осуждены на сроки от семи с половиной до 19 лет лишения свободы. По информации СМИ, Ботвинская три года находилась в федеральном розыске. При задержании у нее был обнаружен поддельный паспорт.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии