Осужденная участница Pussy Riot Алехина продолжает голодовку (1)

фото

В мире | 28 мая 2013 года, 16:20

Осужденная на два года участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина продолжает голодать в знак протеста против отказа Березниковского городского суда Пермского края обеспечить ее личное присутствие на заседании по ходатайству о ее условно-досрочном освобождении (УДО), сообщила во вторник РАПСИ адвокат Ирина Хрунова.

"Ее (Алехину) сегодня утром смотрели в медчасти, проверяли давление, общее состояние. Где она находится — в медчасти ли, или госпитализирована, не могу сказать. Она до сих пор голодает", — сказала Хрунова.

В понедельник представитель ГУФСИН по Пермскому краю сообщил РИА Новости, что состояние Алехиной нормальное, врач осматривает ее несколько раз в день. Возможность приема пищи ей предоставляется, но она отказывается есть со всеми, в столовой, сказал собеседник агентства. © Березники-ТВ Мария Алехина по видеосвязи из колонии объявила голодовку в знак протеста

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции — Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда, приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Сочувствующий3 года назад
Даст Бог, сдохнет!