Бубка заявил, что Рогге поддержал его решение идти в президенты МОК

фото

В мире | 28 мая 2013 года, 18:33

Член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Сергей Бубка заявил, что действующий глава организации Жак Рогге поддержал его решение баллотироваться на пост президента МОК.

Во вторник в Санкт-Петербурге Бубка объявил о том, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента МОК, став шестым кандидатом на эту должность. Выборы президента МОК пройдут в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе. 71-летний бельгиец Жак Рогге, занимающий пост главы организации с 2001 года, складывает с себя полномочия.

"Он (Жак Рогге) сказал, что я выбрал правильное время и хорошее место. Он позитивно отозвался о том, что я принял такое решение", — сказал журналистам Бубка.

"Я живу с этим, я всегда мечтал быть полезным для спорта. Жизнь менялась, и я интегрировался в спортивное управление, в эту обстановку. Не думайте, что я принял это решение вчера, месяц или полгода назад. Это шло на протяжении многих лет. Очень важно иметь надежный тыл, надежный дом. Семья в плане принятия этого решения очень важна, имела право высказать свою точку зрения. Они поддержали мое решение", — добавил он.

Экс-прыгун в высоту, выступавший за сборную СССР, отметил, что в случае его избрания, России не будут делаться поблажки. "Президент должен принимать правильные мудрые решения, ко всем относится одинаково. Когда все соблюдают одни и те же правила, то вопросов не возникает".

Бубка подчеркнул, что олимпийское движение вне политики, однако отметил, что во взаимодействии с политиками, проблем у него не возникнет.

"Я этого (политических аспектов должности) не боюсь, я был членом парламента (на Украине), я знаю, что такое политика. Сегодня я грамотно выстраиваю отношения между национальным олимпийским комитетом и министерством спорта", — резюмировал он.

Источник: РИА Новости
Комментарии