В Америке произошло крушение поезда с химикатами (ВИДЕО)

фото

В мире | 29 мая 2013 года, 08:41

Железнодорожный состав сошел во вторник с рельсов в округе Балтимор американского штата Мэриленд, передает "Интерфакс" со ссылкой на местный телеканал.

При этом издание The Baltimore Sun, ссылаясь на власти округа Балтимор, сообщает, что, по уточненным данным, грузовой поезд столкнулся с мусоровозом. В первые часы после аварии речь шла о более крупном транспортном средстве, таком как грузовик-дальнобой.

Авария в районе индустриальной зоны сопровождалась взрывом, рядом с местом происшествия видны рухнувшие промышленные здания, уточняет Baltimore Sun. В то же время, пассажирское железнодорожное сообщение в регионе инцидентом не затронуто. Однако частично перекрыто движение на близлежащих шоссе.

По данным СМИ, сход произошел в 14:02 по местному времени (22:02 по Москве). Жертв нет. Водителю мусоровоза потребовалась медицинская помощь. Он в больнице в тяжелом, но стабильном, состоянии. Его личность уже установлена - Джон Элбан-младший, пожарный в отставке. Он владеет компанией по вывозу мусора. Офис и подсобная территория этого предприятия располагаются неподалеку от места ЧП.

В поезде находились два человека. Они не пострадали.

На место аварии сразу же прибыли экстренные службы, сотрудники которых облачились в костюмы химической защиты. Тогда же у наблюдателей возникли опасения, что поезд перевозил опасную химию. Вместе с тем представитель администрации округа Балтимор Элис Армакост заверила, что клубы белого и черного дыма, поднимающиеся над местом взрыва, не содержат опасных химических соединений.

Но власти эвакуировали людей в радиусе 20 кварталов от места аварии. Спустя несколько часов после аварии было допущено послабление: к эвакуации призвали жителей 60-70 близлежащих домов, да и то в случае, если они не чувствуют себя в безопасности, указывает CNN.

Мощный взрыв был слышен по всему городу, на месте ЧП издалека виден большой столб дыма. В социальных сетях волна сообщений - люди слышали взрыв, находясь далеко от места ЧП. В окрестных зданиях выбиты окна. Reuters передает, что объяты пламенем несколько вагонов.

О причинах происшествия данных нет по-прежнему. Национальный комитет безопасности на транспорте США отправил на место ЧП бригаду для расследования.

22-летний Эрик Беверли рассказывает, как ехал по этому району, увидел дым и подъехал ближе, чтобы сделать видеозапись. Внезапно произошел взрыв, и Беверли сказал, что почувствовал сильный жар внутри автомобиля. В машине находился маленький сын Эрика, потому у него возникла единственная мысль: скрыться подальше.

Другой очевидец, в интервью CNN, сравнил эффект от взрыва с землетрясением. Он был такой силы, что сбил двух людей с ног, у остальных подкосил колени, рассказал Кевин Линдеманн, продавец на складе водопроводных принадлежностей. Этот склад располагался неподалеку от места взрыва, и теперь серьезно разрушен. По словам Линдеманна, когда он и его коллеги увидели охваченные огнем вагоны, все моментально попрыгали в автомобили с намерением убраться прочь от этого места. Взрыв раздался, когда эти люди были уже на расстоянии нескольких кварталов.

СМИ и очевидцы отмечают, что это далеко не первый случай крушения поезда как в этой индустриальной зоне, так и в целом в Мэриленде. В августе прошлого года два человека погибли в городе Элликот, когда с рельсов сошел состав с углем. Согласно данным предварительного расследования, это ЧП случилось из-за состояния путей, однако окончательные выводы еще не объявлены, идет расследование.

Источник: Newsru.com
Комментарии