Судья отказалась пересматривать приговор Pussy Riot (2)

фото

В мире | 29 мая 2013 года, 12:52

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова отказалась пересмотреть приговор участницам группы Pussy Riot, сообщает РИА Новости. Таким образом, она отказалась признать доводы защиты, которая настаивала на том, что приговоры первой и кассационной инстанций были вынесены с нарушениями.

Как заявила "Интерфаксу" адвокат Ирина Хрунова, она намерена подать жалобу в Верховный суд РФ.

14 мая стало известно, что Егорова затребовала приговор участницам Pussy Riot, чтобы лично его проверить. В апреле она говорила, что у нее есть полномочия смягчить приговор, отмечая при этом неполитический характер дела.

Три участницы группы Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич,в соответствии с решением Хамовнического суда Москвы, получили по два года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Впоследствии Мосгорсуд в кассационном порядке заменил наказание Самуцевич на условный срок.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова обращались в суды с ходатайствами об условно-досрочном освобождении. И той, и другой заключенной в досрочном освобождении отказали.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Энигма3 года назад
Наоборот! - Муслимам было бы кого сОдить! Токо вот на што? ...Ну, ви мну понели! Ога! )))
ЗдОрово!3 года назад
Всенепременно пересмотреть...и ДОБАВИТЬ годков по 5 для раздумий на досуге!!!Я представляю,если бы они так в мечеть где-нибудь у мусульман припёрлись?!И сажать бы некого было...