Информатор WikiLeaks похитил $700 тысяч

фото

В мире | 29 мая 2013 года, 19:38

Информатор WikiLeaks Джереми Хэммонд из хакерской группы Anonymous, которая на протяжении ряда лет атакует сайты правительственных и частных организаций, признал свою вину в похищении данных аналитического центра Stratfor. Теперь ему грозит максимальный срок заключения до десяти лет.

Джереми Хэммонд, который в течение 15 месяцев находится в заключении, признал свою вину в похищении конфиденциальной информации 860 тысяч клиентов и подписчиков аналитического центра Stratfor без договора о сотрудничестве со следствием. Он обвинялся в том, что взломал базу данных Stratfor, похитил около 700 тысяч долларов с кредитных карточек клиентов и подписчиков компании. Также при помощи сообщников он предал огласке конфиденциальную информацию о клиентах аналитического центра.

Новую порцию данных, публикацию которых начал в конце февраля текущего года ресурс WikiLeaks, представляют собой сведения, содержащиеся в электронных письмах сотрудников центра. Они написаны в период с июля 2009 года по декабрь 2011 года. В этих письмах раскрываются некоторые принципы работы Stratfor, а также личности ряда людей, составляющих или составлявших агентурную сеть корпорации.

Среди клиентов Stratfor – Департамент национальной безопасности США, американский Корпус морской пехоты, а также такие известные американские корпорации, как Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon, передает РИА Новости. Некоторые американские СМИ называют Stratfor "теневым ЦРУ", поскольку аналитики компании, как правило, имеют за плечами карьеру в спецслужбах США.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии