Губернатор уволил министра культуры из-за интервью на Youtube (ВИДЕО)

фото

В мире | 30 мая 2013 года, 12:53

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку регионального министра культуры Татьяну Мурдасову из-за видеозаписи ее интервью с корреспондентами местного информационного портала.

"Считаю, что поведение Татьяны Мурдасовой во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей сети интернет, несовместимо с занимаемой ей должностью. В связи с этим я подписал распоряжение об ее освобождении от должности министра искусства и культурной политики Ульяновской области", – написал губурнатор в своем блоге в Живом Журнале.

Губернатор намекнул, что поводом к отставке стало интервью министра одному из региональных каналов: "Если у кого-то есть вопросы по этому управленческому решению, то посмотрите ролик на Youtube".

На видеозаписи запечатлено интервью министра одному из региональных порталов "Симбирский каталог" в день открытия Международного кинофестиваля "От всей души". Министра спрашивают, почему в программу фестиваля уже пятый год не попадает местная детская телепрограмма "Сказка за сказкой". Татьяна Мурдасова, не зная, что ответить на вопрос, советуется с кем-то из помощников со словами: "Он все снимает, засранец!".

"Так, ну ладно, ладно, че-нить скажу... То, что... Ну.. Щас скажу, щас скажу, щас скажу..." - отвечала чиновница журналисту.

Затем она, уже собравшись, в официальной форме заявила, что "Сказка за сказкой" будет включена в фестивальную программу в следующем году. В итоге интервью с Мурдасовой появилось на портале в полном формате. После чего экс-министр выложила у себя в блоге обращение к редакции портала.

"Мне жаль, что молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами "желтой прессы", используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ. Уверена, что открытость культуры для прессы – основа. Призываю не разбрасываться этим даром", - написала Мурдасова в своем блоге.

"Существует кодекс этики, который нужно соблюдать, - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM увольнение министра культуры высокопоставленные чиновники Ульяновского правительства. - К тому же все госслужащие нашего региона дают присягу. Считаем, что Татьяна Мурдасова просто подвела губернатора и весь наш регион. Стыдно за ее поступок. Для чиновников такого ранга это неприемлемо".

Источник: TOPnews
Комментарии