Эксперты: публикация декларации Прохорова может ослабить его позиции (1)

фото

В мире | 30 мая 2013 года, 20:20

Политическая позиция лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова серьезно ослабеет после декларирования им своих доходов и имущества, однако не пройдя эту процедуру, политик-миллиардер не сможет участвовать в выборах в Мосгордуму, полагают опрошенные РИА Новости политологи.

Эксперты отмечают, что декларация Прохорова станет объектом информационных атак со стороны его конкурентов, а также понизит электоральный рейтинг, так как разрыв между его доходами и материальным положением средних москвичей станет нагляден.

В "Гражданской платформе" ранее заявили, что Прохоров намерен в 2014 году принять участие в выборах в Мосгордуму и возглавить столичный парламент. Экс-бизнесмен планирует пройти в Мосгордуму по Северо-восточному административному округу. Он также не исключает своего участия в выборах мэра столицы в 2015 году.

Депутат-единоросс Ирина Яровая, комментируя это заявление, отметила, что прежде чем участвовать в выборах в Мосгордуму, Прохоров должен будет задекларировать свою недвижимость за границей и публично подтвердить отсутствие зарубежных счетов и активов. Сам прохоров ранее в среду заявил, что ко времени проведения выборов в Мосгордуму его декларация будет соответствовать российскому законодательству.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Язва3 года назад
Вор должен сидеть в тюрьме, а не в мэрии.