Отец убитого ФБР Тодашева ждет разрешения, чтобы выехать в США

фото

В мире | 30 мая 2013 года, 15:20

Отец Ибрагима Тодашева Абдулбаки Тодашев подал документы в посольство США, куда он собирается, чтобы забрать тело своего сына, застреленного агентами ФБР во Флориде.

"Сейчас первая цель — поехать в Америку, забрать тело своего сына. Я сегодня был в посольстве США вместе со своим братом. Мы оба хотим полететь туда. Мы сегодня подали документы", — сказал Тодашев журналистам на пресс-конференции в РИА Новости. "Тело моего сына уже отдали друзьям в Америке", — добавил он. Эти же друзья сделали фотографии тела убитого, на которых видны следы от шести пуль, одна из которых попала в затылок.

Тодашев сообщил, что посольство США обещало дать ответ по визе до 15:00 пятницы.

Агент ФБР застрелил знакомого Тамерлана Царнаева. Кадры с места ЧП © РИА Новости Агент ФБР застрелил знакомого Тамерлана Царнаева. Кадры с места ЧП Уроженец Чечни Ибрагим Тодашев, которого СМИ считают знакомым с братьями Царнаевыми, был убит в перестрелке с агентами ФБР во Флориде. Незадолго до перестрелки сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Тодашева относительно двух преступлений — бостонского теракта 15 апреля, предположительно, осуществленного Царнаевыми, и тройного убийства в городе Уолтем, где в сентябре 2011 года неизвестные убили трех человек, среди которых был друг одного из братьев Брендан Месс.

Согласно сообщению, опубликованному в среду ФБР, Тодашев был застрелен сотрудниками правоохранительных органов во время допроса. По данным СМИ, убитый ФБР Тодашев был безоружен.

Источник: РИА Новости
Комментарии