Нацкоалиция Сирии требует выполнения всех ее условий

фото

В мире | 30 мая 2013 года, 16:18

Сирийская Национальная коалиция оппозиции и революционных сил, проводящая консультации в Стамбуле, заявила, что не будет участвовать в конференции "Женева-2", пока не будут выполнены ее требования, передает телеканал CNN Turk.

Накануне Нацкоалиция выступила с заявлением, в котором назвала условия своего участия в "Женеве-2". В частности, она требует "остановить убийства и разрушения со стороны режима". Оппозиционеры также настаивают на прекращении поддержки режима Асада со стороны Ирана и ливанского движения "Хезболлах".

"Пока будут продолжаться убийства, мы не примем участие в мирных переговорах", — говорится в заявлении Нацкоалиции, которое в четверг цитирует телеканал CNN Turk.

В свою очередь, телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на главу Нацкоалиции Жоржа Сабра сообщает, что оппозиция также требует прекратить военную операцию в районе города Эль-Кусейр.

С инициативой проведения конференции по Сирии, которая должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года, выступили в начале мая Россия и США. Страны, поддерживающие сирийскую оппозицию и входящие в группу "друзей Сирии", высказались в поддержку этого мероприятия. Сирийское правительство заявило о принципиальном согласии принять участие в этой конференции.

Источник: РИА Новости
Комментарии