ФБР перехватило подозрительное письмо президенту Обаме

фото

В мире | 31 мая 2013 года, 08:47

Секретная служба США перехватила направленное президенту Бараку Обаме письмо, похожее на те, которые были посланы мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и содержали порошкообразный яд рицин.

Содержимое письма в настоящее время изучают сотрудники ФБР.

Ранее власти США сообщали, что два письма, содержащие следы рицина, были направлены в адрес Блумберга и курируемой им организации, занимающейся вопросами ограничения права на владение оружием.

Одно из писем было доставлено в вашингтонский офис группы "Мэры против незаконного оружия".

Рицин, один из самых сильных ядов растительного происхождения, во много раз опаснее цианистого калия, особенно при введении в кровь или вдыхании его испарений. Однако от этого отравления можно оправиться.

По данным полиции, все три письма прошли сортировку на почтамте в штате Луизиана.

Однако туда направляются для сортировки почтовые отправления из трех штатов - Луизианы, Техаса и Аризоны.

Работники почты, которые имели контакт с письмами, не имели симптомов отравления. Легкое отравление было отмечено у сотрудников спецслужб, которые исследовали письма, но они с тех пор ослабли.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг является одним из самых видных сторонников принятия более строгих законов о продаже оружия в США.

В штате Миссисипи тем временем рассматривается отдельное дело об отсылке отравленных писем. Мужчине предъявлены обвинения в том, что он посылал отравленные рицином письма президенту Обаме, судье и сенатору штата.

Еще один мужчина был арестован в штате Вашингтон в связи с письмами, направленными им судье.

Источник: BBC
Комментарии