Австралийский суд признал существование третьего пола (3)

фото

В мире | 1 июня 2013 года, 17:27

Австралийский апелляционный суд впервые в судебной практике допустил существование третьего пола помимо женского и мужского. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

52-летнему активисту Норри удалось добиться от суда, что слово «пол» не предполагает только двух значений — мужской и женский. Коллегия из троих судей вынесла решение в анонимном порядке.

В 2010 году Норри, называющий себя нейтральным или бесполым, был зарегистрирован как лицо, чей пол неопределен. Однако затем ему сообщили, что решение было принято ошибочно и предложили определиться. В ответ активист подал в суд, его иск был отклонен, но со второго раза обжалован.

Теперь Норри получил право не обозначать свой пол как мужской или женский («M» или «F») в государственном реестре рождений, смертей и браков. Дело передано в Административный трибунал, который должен определиться, каким образом в реестре должен обозначаться пол, если он не мужской, и не женский.

В паспортах граждане Австралии имеют право ставить букву «X» вместо «M» или «F» в графе пол. Этой опцией пользуются трансгендеры, интерсексуалы и активисты, выступающие за устранение половых различий.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Alex3 года назад
Мы думали самое страшное ,что есть на планете-СПИД.Похоже психоСПИД мы пока недооцениваем.Геи,лезбиянки,свадьбы,усыновления,бесполые ,,старуха -Европа сдающая позиции по всем фронтам,демократия кругом, переходящая в полный идиотизм,клубы защиты пушистых и тараканов,феминистки жаждующие показать свои сиськи где в голову взбредёт.Академик Вернадский наверное умер бы от этих "новостей" мнгновенно во второй раз.Не туда планета пошла развиваться,совсем не туда.И его теория всё более становится фантастической.А реальность нам каждый день преподносит "новости".Ощущение,что эксперимент над НАМИ,подходит к концу.Эта ветка эволюции человекоподбных на отдельно взятой планете,не "получилась".И как эти особи себя уничтожат,создателей уже не интересует
это что то между3 года назад
досками и кавролином? Блин Больные и там или это решили австралийские латиши
кус мир арайн3 года назад
Правильно. Гермафродиты конечно.
А гомо - то они то их, какого же пола?