В СМИ попали фото ванной, где Писториус застрелил свою подругу

фото

В мире | 3 июня 2013 года, 16:21

Во вторник 4 июня дожен состоятся суд по делу южноафриканского бегуна Оскара Писториуса. Легкоатлета обвиняют в убийстве своей подруги, модели Ривы Стенкамп.

Однако буквально за несколько дней до заседания разгорелся скандал - в прессу попали фотоснимки из дома паралимпийца, сделанные в день трагедии. По мнению родственников спортсмена, публикация шокирующих снимков может являться попыткой оказать давление на суд.

"Мы всегда настаивали на том, чтобы данное разбирательство было предельно справедливым. И утечка подобных материалов накануне суда вовсе не способствует достижению этой цели", - цитирует NEWSru.com заявление семьи Писториуса.

Скандальные снимки появились в конце минувшей недели в эфире телеканала Sky News. На приведённых кадрах изображена кровавая ванная комната в доме бегуна в Претории, где и скончалась Рива Стенкамп. При этом фото попали к репортёрам на фоне другого скандала. Ранее сообщалось, что двое полицейских, работавших в доме легкоатлета, сейчас сами подозреваются в преступлении - краже из дома бегуна дорогостоящих часов.

Сам Писториус пока не прокомментировал попадание в СМИ фотографий.

"Он много времени проводит за чтением Библии. Если в жизни есть цель и если ты веришь в бога, ты способен принять тот, что принять непросто... Люди совершают ошибки. Никто не совершенен", - цитирует источник тётю спортсмена.

В свою очередь, дядя Писториуса заявил о глубоких переживаниях племянника: "Что чувствуешь, когда человек, которого любишь больше всего на свете, погибает, и ты тому виной? Это невообразимо". Тем не менее, недавно бегуна видели в ночном клубе в компании друзей. Спортсмен пил алкоголь и флиртовал с неизвестной красоткой. При этом в его семье такой поступок объяснили "попыткой восстановить связь с друзьями".

Источник: TOPnews
Комментарии