Американцы требуют за торнадо $250 млн

фото

В мире | 5 июня 2013 года, 12:47

Жители США, дома которых пострадали от мощного торнадо, пронесшегося над американским штатом Оклахома, требуют компенсацию нанесенного стихией ущерба. Только за две недели страховщики получили заявки на сумму в четверть миллиарда долларов.

"На сегодняшний день получено 32,4 тысячи обращений по поводу нанесенного застрахованному имуществу ущерба на сумму 250 миллионов долларов, это число будет расти", – сказала представитель отдела по связям с общественностью департамента страхования штата Келли Коллинз.

Она также отметила, что в связи с повреждением частных домов подано 13,9 тысячи заявок, в связи с повреждением частных автомобилей – 17,7 тысячи, коммерческой собственности – около тысячи. Более того, по словам Коллинз, работы по оценке ущерба еще не завершены. По некоторым данным его общая сумма может превысить миллиард долларов, передает РИА Новости.

Основной удар стихии 20 мая пришелся на город Мур, расположенный в непосредственной близости от столицы штата города Оклахома-сити. Там погибли более 20 человек, почти 400 были ранены. Кроме того, были разрушены или повреждены тысячи домов.

Напомним, 31мая на штат Оклахома обрушился торнадо, ставший вторым, которому метеорологи США присвоили наивысшую измеряемую категорию Ф-5 по шкале Фуджита. Скорость ветра в районе города Эль-Рино достигала 475 километров в час. Максимальный поперечный диаметр воронки составлял рекордные четыре километра.

Среди жертв стихии оказались три "охотника за торнадо", известных по научно-популярным сериалам. Тим Самарас, его сын Пол Самарас и Карл Янг входили в группу, которая занималась полевыми исследованиями в непосредственной близости от торнадо в штате Оклахома.

Источник: BBC
Комментарии