Грузинские оппозиционеры штурмовали здание телеканала (1)

В Тбилиси представители оппозиционной молодежной организации «7 ноября» попытались ворватьсяв здание Общественного телевидения, сообщает «Интерфакс». Они требовали, чтобы руководствотелеканала согласилось показать в эфире документальный фильм о прошлогоднем разгоне акцийпротеста.

В здание телеканала пытались попасть несколько десятков человек. Они были остановлены охранниками и сотрудниками патрульной полиции. Двое молодых людей приковали себя наручниками к железной решетке у входа в здание. Позднее полиция сняла наручники. Был ли кто-то задержан в ходе этой акции, агентство не сообщает.

Руководство телеканала, со своей стороны, заявило, что обсудит вопрос о фильме с лидерами организации «7 ноября».

Напомним, что утром 7 ноября 2007 года власти Грузии разогнали митинг оппозиции, который в течение минувшей недели проходил перед зданием парламента в Тбилиси. В течение дня 7 ноября полицейские, используя водометы и слезоточивый газ, пресекали попытки оппозиции собраться в других частях города. В конце дня бойцы спецназа штурмом взяли здание оппозиционного телеканала «Имеди».

При разгоне акций протеста пострадали более 500 человек. Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя произошедшее, заявил, что полиция таким образом пыталась «наладить движение транспорта» в грузинской столице.

7 ноября 2008 года, в годовщину этого события, в Тбилиси, как ожидается, снова пройдут масштабные митинги оппозиции.

Lenta.ru

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
И это тока начяло...Нино вышла на тропу войны и долго ждать не буит...Ога! Скора "галстукоеда и спринтера" сальют в унетаз по причине шызофрении и паранойи. Таг и буит. Ога! А вот што скажут патом нашы бандерлоги, какую отмазку ани придумают, шо цылавалесь и абнималесь с уродом и психичиски бальной особью и паддержевали ево в авантюрах?! Это было видно невооружонным глазом! Ога! Ждемс! Паццтулам буим валяццо от потуг нашых бандерлогов сахранить морду лица...Ога! Иле ани будут тихо малчять, кагбутта ничо и не было, мол я не я и мопед не мой! Вотъ!