Собянин сам себя выдвинет в мэры

фото

В мире | 6 июня 2013 года, 18:35

Сергей Собянин будет участвовать в выборах мэра Москвы в качестве самовыдвиженца. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в столичном правительстве.

"Собянин пойдет на выборы как самовыдвиженец", - сказал источник. Для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом, и.о. мэра нужно собрать не менее 1% подписей жителей Москвы, а также получить поддержку не менее 6% муниципальных депутатов, напомнил он.

В пресс-службе столичной мэрии отказались комментировать информацию о самовыдвижении Собянина. "Не можем дать вам комментарий по этому поводу", - заявил представитель пресс-службы в интервью корреспонденту "Yтра".

О намерении уйти в отставку для участия в досрочных выборах Сергей Собянин объявил 4 июня на заседании Общественной палаты (за сутки до этого слухи об отставке появились в ряде СМИ). Тогда же секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что партия поддержит Сергея Собянина на выборах как своего кандидата.

Накануне президент Владимир Путин принял отставку мэра Москвы и пожелал ему успеха на досрочных выборах градоначальника, которые состоятся в сентябре. В разговоре с Путиным Собянин подтвердил свое намерение баллотироваться на пост мэра: "Да, Владимир Владимирович. В городе принято достаточно много серьезных программ, и посредине пути бросать их было негоже". "Мы с вами работаем очень давно, и я знаю ваши возможности. Желаю вам успехов", - поддержал его президент. И назначил Собянина и.о. мэра.

Сегодня "Известия" сообщили, что предвыборный штаб Собянина возглавит руководитель аппарата столичного правительства Анастасия Ракова. Сегодня же политсовет отделения партии "Единая Россия" московского района Беговой объявил о создании районного Комитета общественной поддержки Собянина. А секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что партия обсудит с Собяниным вопрос о его самовыдвижении.

"Москва - это город, где спектр политических сил особенно широк. Поэтому было бы правильно, чтобы кандидат в мэры был поддержан разными политическими партиями", - сказал Неверов, отметив, что столичный мэр должен уметь решать проблемы жители и развивать город.

Собянин был назначен мэром Москвы в октябре 2010 г. тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. Полномочия градоначальника должны были истечь в 2015 году. Победа на досрочных выборах позволит Собянину остаться в кресле мэра до 2018 года.

Источник: Utro.ru
Комментарии