Монсеррат Кабалье возмутила Азербайджан

фото

В мире | 6 июня 2013 года, 18:53

Азербайджан вручил ноту протеста МИД Испании в связи с визитом известной оперной певицы Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах (НКР). Дело в том, что Баку считает незаконными любые поездки, совершаемые на этих территориях без уведомления азербайджанской стороны.

Посольство Азербайджана вручило ноту протеста Испании в связи с незаконной, по мнению дипмиссии, поездкой певицы на территорию Нагорного Карабаха. Баку неоднократно заявлял, что визиты подобного рода, совершаемые без уведомления азербайджанской стороны, носят противозаконный характер и наносят ущерб мирному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщили в посольстве, сразу же после появления в СМИ информации о планируемой поездке певицы на оккупированные территории, дипмиссия связалась с ее менеджером и предупредила о незаконности такого визита, пишет РБК. После этого менеджер артистки заявил, что Кабалье посетит только Ереван и не поедет в Нагорный Карабах.

Однако угрозы не остановили звезду оперной сцены. По данным армянских СМИ, она поехала в Карабах, где ее встретил президент непризнанной республики Бако Саакян. "Я предлагаю вам мою руку и сердце", – сказала певица, выступая перед зрителями в столице НКР.

Она подчеркнула, что находится в Степанакерте как певица, но вместе с тем напомнила, что является Послом доброй воли ООН и Послом мира ЮНЕСКО. Бако Саакян подарил Монсеррат Кабалье и ее дочери изготовленные армянскими мастерами золотые крестики, которые были освящены главой Арцахской епархии архиепископом Паргевом Мартиросяном.

Также певица и сопровождающая ее группа посетили Шуши, побывали в храме Казанчецоц, посетили монастырский комплекс Нораванк и возвратились в Ереван. Монсеррат Кабалье сопровождали супруга премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна и автор проекта, известный астрофизик Гарик Исраелян.

9 июня в Ереване в Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиаряна состоится концерт Кабалье. Вместе с ней выступят ее дочь, известная сопрано Монсеррат Марти, меццо-сопрано Агостина Амимеро, баритон Давид Бабаянц. Певица даст концерт с Государственным филармоническим оркестром Армении под руководством дирижера Эдуарда Топчяна. Вторым дирижером будет испанец Рамон Тебар.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии