Разведка США призналась в слежке за иностранцами через интернет (4)

фото

В мире | 7 июня 2013 года, 08:25

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил в четверг, 6 июня, что американские спецслужбы собирают через интернет-компании информацию только о пользователях, которые не являются гражданами США и находятся за пределами этой страны. Как передает Reuters, это, по словам Клэппера, позволяют американские законы.

Таким образом директор разведки прокомментировал статьи в изданиях Washington Post и Guardian, в которых утверждалось, что спецслужбы США следят за гражданами страны через интернет и телефон. По словам Клэппера, материалы газет содержат "многочисленные неточности".

The Washington Post 6 июня опубликовала статью, в которой утверждалось, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют доступ к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple и получают оттуда любую интересующую их информацию о пользователях, включая частную переписку.

После появления этого материала ряд упомянутых в нем компаний — Facebook, Yahoo, Google, Apple и Microsoft — опровергли, что предоставляют спецслужбам доступ к своим серверам.

Ранее британская Guardian писала, что Агентство национальной безопасности США следит за телефонными переговорами американцев, сотрудничая с телефонным оператором Verizon. Эта компания якобы предоставляет данные о разговорах своих клиентов по тайному распоряжению суда.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
умка3 года назад
Ну и йух ли с того?

Все мы знаем, как и для чего пиндосы ведут сбор информации. С париками и компасами плюс ночные фонарики. И если залежались снаряды на складах, то сразу "обнаружат" химоружие (в Ираке) и дефицит демократии (во всех странах за исключением Саудовской Аравии).

Пусть соберут инфу обо мне - я человек не скрытный. А под ником пишу - таковы правила игры, как говорили в "гнилое советское время".
Блондин3 года назад
У американцев вообще с законами беда, даже применительно к своим гражданам, есть у них странный закон о предотвращении терроризизма,суть его была в том, что если кого заподозрили в терроризме, даже своих граждан, то с целью превенции можно уничтожить ещё до того, как совершится само действие, когда этот прискобный законодательный акт стал достоянием общественности, то даже туповатых пендосов проняло.
CCCP3 года назад
"Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил в четверг, 6 июня, что американские спецслужбы собирают через интернет-компании информацию только о пользователях, которые не являются гражданами США и находятся за пределами этой страны."

Как там водной известной песне пелось? "Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья?"