Белгородского стрелка признали вменяемым (1)

фото

В мире | 7 июня 2013 года, 19:26

Обвиняемый в убийстве шести человек, нападении на полицейского и разбое белгородский стрелок Сергей Помазун признан вменяемым. Специалисты установили это после того, как провели более 50 экспертиз.

"В рамках расследования уголовного дела назначено более 50 экспертиз. Сергею Помазуну проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым", – заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в ближайшее время дело белгородского стрелка будет передано в суд. В настоящее время он находится в белгородском СИЗО. Следователи работают с ним круглосуточно и без выходных, передает РИА Новости.

Однако есть те, кто не согласен с выводами экспертизы. Среди них родители Помазуна и адвокат. В центральный аппарат Следственного комитета России на имя старшего следователя по особо важным делам генерал-майора юстиции Игоря Краснова направлено ходатайство с просьбой пересмотреть результаты экспертизы и назначить более глубокое обследование в стационарных условиях в Москве или Курской области, сообщают Life News.

Известно, что Сергей Помазун был четыре раза судим и вышел из колонии 20 декабря 2012 года с установкой административного надзора. Ему запрещалось выезжать за пределы области без разрешения полиции, появляться в барах, ресторанах, кафе и распивать спиртные напитки, выходить из дома в ночное время (с 22:00 по 05:00). Дважды в месяц он должен был регистрироваться в полиции.

Помазун ни одного из пунктов этих ограничений за время с начала установления административного надзора с декабря по апрель не нарушил и ни разу не был привлечен к административной ответственности. По сути, он не был грубым нарушителем общественного порядка, злоупотребляющим спиртными напитками, и не был достоин отдельного внимания со стороны полиции.

Напомним, по данным следствия, 22 апреля в центре Белгорода 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине, убив трех человек. После выхода на улицу мужчина расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Он был задержан поздно вечером 23 апреля. При задержании пострадал полицейский, которого преступник пырнул ножом. Стрелок на время следствия арестован, ему грозит пожизненное заключение.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
серый3 года назад
ему ..........